Putenschnitzel in Zwiebelsauce

Putenschnitzel in Zwiebelsauce

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Putenschnitzel (je ca. 150g)
  • Currypulver, Salz, (Cayenne)Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Butter
  • 300g Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Gratinkäse
  • 1 EL Senf
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 50 g Saure Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen

Das Fleisch waschen und trocken tupfen.

Anschließend werden die Schnitzel kräftig mit Curry, Salz und (Cayenne)Pfeffer gewürzt und anschließend mit Mehl bestäubt.

Eine ofenfeste Form mit dem Öl ausfetten und die Schnitzel nebeneinander hineinlegen und im Ofen für ca. 10 Minuten bräunen.

Jetzt die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebeln werden dann in der Butter mild angebräunt.

Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann im Mixer oder mit einem Schneidestab pürieren.

Anschließend einen Teil des Käse in der Soße schmelzen lassen und die saure Sahne hinzugeben.

Die Soße wird mit dem Senf, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die fertige Soße über die Schnitzel gießen, mit dem Restlichen Gratinkäse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.


Als Beilage passt am besten ein Baguette.



Guten Appetit!

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