Rosenkohl mit Kartoffel-Käsekruste

Rosenkohl mit Kartoffel-Käsekruste

Zutaten

für 4 Personen

  • 1kg Rosenkohl
  • 750g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 150ml Sahne
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Handvoll Nüsse
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Majoran
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Rosenkohl putzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Den Rosenkohl dazugeben und kurz mitdünsten.

Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten weiterdünsten.

In der Zwischenzeit die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln.

Den Rosenkohl mit der Brühe in eine Auflaufform füllen und die Kartoffelraspel gleichmäßig darüber verteilen.

Die Sahne darüber verteilen und schließlich 30 Minuten im Backofen backen.

Die Nüsse nach Belieben grob oder fein hacken.

Nach den 30 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Käse darüber streuen und erneut für 15 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen und Majoran bestreuen.

Guten Appetit!

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