Für den Teig:
Für die Masse:
Aus den Haselnüssen, dem Mehl, der Butter, dem Wasser und dem Salz mit den Händen einen glatten Teig herstellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und leicht bemehlt mind. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen und die Zwiebel schälen.
Den Rotkohl in feine Streifen hobeln, die Zwiebel hacken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Rotkohl ca. 5 Minuten glasig dünsten.
Das Gemüse anschließend mit dem Rotwein oder der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit der Milch und dem Ziegenfrischkäse miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Tarteform oder alternativ eine Springform gut einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Oberfläche oder einer Backmatte möglichst rund ausrollen und die Quicheform damit auskleiden.
Den Rotkohl in der Form verteilen und schließlich mit dem Milch-Ei-Käse-Gemisch übergießen.
Die Quiche ca. 40-45 Minuten backen.
Guten Appetit!