Rotkohlwraps

Rotkohlwraps

Zutaten

für 4 Personen

Marinierter Rotkohl


  • Ca. 600g Rotkohl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel


Hummus



  • 250g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 EL Zitronensaft


Sonstiges


  • 4-6 Tortillas
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 2 EL ungesalzene Pistazien (optional)

Zubereitung

Den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut mischen und kräftig durchkneten.

Anschließend für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem cremigen Hummus mixen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Anschließend die Äpfel in Scheiben schneiden.

Die Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Jede Tortilla mit 2-3 EL Hummus bestreichen und den marinierten Rotkohl darauf verteilen.

1-2 EL Frühlingszwiebeln darüber streuen und im Backofen für 3 Minuten backen.

Anschließend herausnehmen, mit den Apfelscheiben belegen, Petersilie und Walnüsse (und optional Pistazien) darüber streuen und die Wraps aufrollen.

Guten Appetit!

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