Schnelle Wirsingquiche

Schnelle Wirsingquiche

Zutaten

für 4 Personen

  • 600g Wirsing (ca. ½ Kopf)
  • 1 Blätterteig(aus dem Kühlregal)
  • 3 Eier
  • 150ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 100g Bergkäse
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Wirsing darin andünsten.

Etwa 3EL Wasser hinzugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterdünsten bis der Wirsing weich ist.

In der Zwischenzeit eine Springform mit dem Blätterteig auskleiden und den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen.

Den Käse reiben und mit dem Eiern, der Milch und der Sahne verrühren.

Den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und unter die Ei-Käse-Masse heben.

Die Masse in die Springform geben und ca. 40 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!

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