Schwarzwurzel-Gratin

Schwarzwurzel-Gratin

Zutaten

für 4 Personen

  • 800g Kartoffeln
  • 650g Schwarzwurzeln (frisch oder aus dem Glas)
  • 200g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butter
  • 20g Mehl
  • 200ml Milch
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100g würziger Reibekäse
  • 1-2TL geriebener Meerrettich
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wer frische Schwarzwurzeln verwenden möchte, sollte diese vorkochen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und schälen.

Kartoffeln und Champignons in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzähe schälen und hacken.

Die Schwarzwurzeln abgießen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten.

Das Mehl darüber streuen und unter ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffelscheiben, die abgetropften Schwarzwurzeln und die Champignons gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.

Das Gemüse mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.

Zum Schluss den Meerrettich darüber streuen und ca.45  Min. im Ofen backen, bis sich eine hellbraune Kruste bildet.

Guten Appetit!

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