Senfknödel mit Rote Bete Gemüse

Senfknödel mit Rote Bete Gemüse

Zutaten

für 4 Personen

Für die Knödel:


  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 TL Senfkörner
  • 4 TL scharfer Senf
  • 60ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 12 EL Wasser


Für das Gemüse:


  • 4 rote Bete
  • 4 Äpfel
  • 4 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 200ml Wasser
  • Salz
  • Kümmel

Zubereitung

Für das Rote Bete Gemüse:


Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. (Tipp: Handschuhe!)

Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.

Den Apfel entkernen und ebenfalls würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Roten Bete anschmoren.

Mit Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Apfel hinzugeben und mit Salz und Kümmel würzen.


Für die Senfknödel:


Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

Die Senfkörner, Senf, Salz, Wasser und Öl hinzugeben und mit einem Löffel verrühren.

Anschließend mit den Händen kneten bis ein fester Teig entsteht.

Aus dem Teig 12 Knödel formen und im heißen Salzwasser 5-6 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!

Share by: