Shakshuka

Shakshuka

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 5 Tomaten (oder 1 Dose gestückelte Tomaten)
  • 4 Eier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Chili nach Bedarf
  • Koriandergrün oder Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel, die Paprika sowie die Tomaten in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken oder pressen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten glasig dünsten.

Tomatenmark, Tomaten und Gewürze hinzugeben und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen bis das Gemüse gut eingekocht ist.

Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. (Spiegelei)

Ca. 5 Minuten mit Deckel weiterköcheln lassen. Das Ei darf innen noch leicht flüssig bleiben.

Zum Schluss Koriander oder Petersilie (oder beides) frisch auf die Tomatenmasse streuen und servieren.


Tipp: Dazu Weißbrot, Fladenbrot oder Brötchen servieren.

Guten Appetit!

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