Den Kohl in Achtel schneiden.
Die Zwiebel in Streifen schneiden.
Öl und 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl von allen Seiten anbraten.
Den Kohl herausnehmen und die Zwiebeln braun braten.
Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen.
Den Kohl zurück in die Pfanne geben und die Hälfte der Brühe angießen.
Den Kohl solange dünsten bis er weich ist und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In der Zwischenzeit die andere Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Bohnen der Restlichen Butter, der anderen Hälfte der Gemüsebrühe, und der Crème Fraîche in einem kleinen Topf erhitzen.
Den Rosmarin hacken und ebenfalls dazugeben.
Anschließend mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree mixen und nochmals abschmecken.
Auf einem Teller einen Klecks Bohnenpüree geben und den Spitzkohl daraufgeben.
Die Eier wachsweich kochen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Für den letzten Schliff mit Sesam bestreuen und nach Belieben Chili-Öl oder Sambal Oelek darübergeben.
Dazu schmeckt eine gute Scheiben Brot.
Guten Appetit!