Spitzkohl in Senfsauce

Spitzkohl in Senfsauce

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl
  • 800g Kartoffeln
  • 12 Eier
  • 3-4 Essiggurken
  • 120g Senf
  • 200g Frischkäse
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 60g Sahnemeerrettich
  • n.B. Schnittlauch oder Estragon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

8 der 12 Eier hart kochen und abschrecken.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

Den Spitzkohl waschen, von "schlechten" Blättern außen befreien, längs vierteln und den Strunk etwas kürzen.

In einem breiten Topf die Gemüsebrühe erhitzen, die Spitzkohlviertel hineinlegen und bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. (Evtl. müssen die Viertel ab und zu gewendet werden.)

In der Zwischenzeit die Essiggurken in kleine Stücke schneiden und die hartgekochten Eier pellen und zur Seite stellen.

Die restlichen 4 Eier trennen.

Das Eigelb mit dem Senf, dem Frischkäse und ca. 200ml des Spitzkohlsuds in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.

Mit Salz, Pfeffer, Sahnemeerrettich und Kräutern abschmecken.

Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit dem Spitzkohl, den hartgekochten Eiern und der Senfsauce servieren.

Guten Appetit!

Share by: