Süßkartoffelgnocchi

Süßkartoffelgnocchi

Zutaten

für 4 Personen

  • 800g Süßkartoffeln
  • 400-500g Mehl
  • 1 Ei
  • Parmesan
  • Butter
  • Thymian
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in heißem Wasser 10-12 Minuten weich kochen.

Die Süßkartoffelwürfel anschließend abgießen und sofort mit einer Gabel zerdrücken.

Den Süßkartoffelbrei für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

Das Ei mit der erkalteten Süßkartoffelmasse vermischen.

Nach und nach Mehl hinzugeben und solange verkneten, bis der Teig nicht mehr allzu sehr klebt.

Die Masse mit Salz und Muskat würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3cm dicken Rollen formen.

Die Rollen nun in ca. 1,5cm dicke Stücke schneiden und die einzelnen Stücke leicht mit einer Gabel eindrücken.

Wasser in einem Topf erhitzen und etwas salzen.

Die Gnocchi nun portionsweise 3-4 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Thymian hinzugeben und leicht knusprig braten.

Die Gnocchi anschließend in der Salbeibutter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Parmesan anrichten.

Guten Appetit!

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