Teriyaki Sauce:
Für den Inhalt:
Tipp: Wer mag kann Tofu einfach durch Hähnchen oder Schweinefleisch ersetzen. Dies ist lediglich die vegetarische Variante.
Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Chinakohl in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden, die Pilze vierteln. Den Tofu in Stücke schneiden
Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden
Sonnenblumen- und Sesamöl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch leicht andünsten.
Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren.
Mirin (oder Reisessig) und Sojasoße hinzugeben
Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen und den karamellisierten Zucker auflösen.
Die Sauce in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Etwas Öl in den Wok geben und Tofu im Wok braten.
Gemüse mit in den Wok geben und mit andünsten.
Teriyakisoße zu Gemüse und Tofu geben und alles gut unterrühren.
Die Nudeln abtropfen und mit in den Wok geben und alles gut mischen.
Auf mittlerer Hitze einige Minuten braten und immer wieder umrühren
Guten Appetit!