Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Zutaten

für 4 Personen

  • 160g Butter
  • 320g Mehl
  • 300ml Sahne
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 300g Ziegenfrischkäse
  • 6-8 Tomaten
  • Balsamico
  • Thymian
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Teig herstellen.

Dafür die Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Mehl, Salz und Thymian mit der Hand zu einem Teig formen, bei Bedarf 2EL Wasser hinzufügen.

Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Sahne mit den Eiern und dem Eigelb verquirlen.

150g Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzugeben und nochmal gut verquirlen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Tarteform oder Springform legen und einen dünnen Rand formen.

Den Teig für 2 Minuten im Backofen kurz anbacken, anschließend wieder aus dem Ofen nehmen.

Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen und mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen.

Die Tarte für 30 Min. backen.


Nach dieser Zeit die Tarte kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und mit 3-4EL Balsamico beträufeln.

Anschließend nochmal für 30 Minuten in den Ofen schieben.


Wenn die Tarte fertig ist, den frischen Rucola darauf verteilen.

Guten Appetit!

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