Topinambur in Zitronenbutter mit Halloumi

Topinambur in Zitronenbutter mit Halloumi

Zutaten

für 4 Personen

  • 300g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 800g Topinambur
  • 500g Halloumi
  • 6 EL Erdnussöl
  • 100g Butter
  • 330ml helles Bier
  • 1 Handvoll Physalis
  • 1TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Zitrone heiß waschen, abtrocken und 1 TL Schale fein abreiben.

Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

Topinambur waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Topinamburscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.

In einem Topf 3 EL Erdnussöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.

Topinambur und Butter hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.

Mit dem Bier ablöschen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Zitronenscheiben hinzugeben und aufkochen lassen.

Anschließend die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10-12 Minuten schmoren lassen.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Physalis währenddessen aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren.

Den Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden.

Übriges Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und den Halloumi darin auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die Physalis dazugeben und unterschwenken.

Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Geschmortes Topinamburgemüse auf Tellern verteilen und den Halloumi-Physalis-Mix darüber verteilen.

Mit Chiliflocken bestreuen und mit Koriander garnieren.

Guten Appetit!

Share by: