Tortellini mit Auberginen-Burrata-Dressing

Tortellini mit Auberginen-Burrata-Dressing

Zutaten

für 4 Personen

  • 750g Tortellini
  • 300g Auberginen
  • 350g Kirschtomaten
  • 170g grüne Oliven
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Erdnussöl
  • 60g Kapern
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Crème Fraîche
  • 2 Kugeln Burrata
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten.

Währenddessen die Zitrone heiß waschen und trocknen.

1 TL Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit 3 EL Olivenöl unter die gekochten Nudeln mischen.

Mit Pfeffer würzen.

Die Auberginen putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Tomaten putzen und halbieren.

Die Oliven ebenfalls halbieren.

Das Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten rundherum anrösten.

Die Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Restliches Olivenöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und mit der Crème Fraîche zu einem Dressing vermischen.

Tortellini mit dem Auberginengemüse und dem Knoblauch-Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln verteilen.

Burrata halbieren, Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen.

Burrata auf den Nudeln verteilen und mit den Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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