Türkische Auberginen-Feta-Creme

Türkische Auberginen-Feta-Creme

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • 200g Feta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Auberginen waschen und trocknen.

Den Strunk der Auberginen entfernen und anschließend längs halbieren.

Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und etwas salzen.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.

Die Auberginen für ca. 40 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und vierteln und den Feta würfeln.

Die Zitronen auspressen.

Nach der Backzeit die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Dann die Aubergine in grobe Stücke schneiden und mit Knoblauch, Feta, Zitronensaft, etwas Olivenöl und einem kleinen Schuss Wasser in einem Mixer pürieren.

Es funktioniert auch mit einem Pürierstab, allerdings sollte man die Masse nacheinander pürieren.

Die Creme mit Salz und Oregano abschmecken.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Guten Appetit!

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