Vegane Burgerpatties

Vegane Burgerpatties

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 480g Kidneybohnen
  • 4EL Haferflocken
  • 4EL Pinienkerne
  • Petersilie
  • Majoran
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Eier (für nicht vegane Variante)

Zubereitung

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die Kidneybohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Die zerdrückten Bohnen mit den Haferflocken in einen Mixer geben und zu einem Brei pürieren.

Die Masse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten rösten und zur Masse geben.

Die Petersilie waschen und fein hacken und ebenfalls zur Masse geben.

Schließlich Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zur Masse geben und alles gut vermengen.

Den Bratlingteig nun mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Mit kühlen, leicht angefeuchteten Händen nun Bratlinge formen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Bratlinge dort bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.


Tipp: Für die nicht-vegane Alternative kann der Masse noch 1-2 Eier hinzugefügt werden, was die Stabilität der Bratlinge verbessert.


Guten Appetit!

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