Weißkohl-Karotten-Lasagne

Weißkohl-Karotten-Lasagne

Zutaten

für 4 Personen

  • 500-700g Weißkohl o. Spitzkohl
  • 500g Karotten
  • 150g Kohlrabi
  • 2 Knoblauchzehen
  • Lasagneplatten
  • 75g Butter
  • 25g Mehl
  • 500ml Milch
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • 150g geriebener Käse
  • Thymian
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Kohl putzen und in Streifen schneiden.

Die Karotten und den Kohlrabi schälen und grob raspeln.

Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

50g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.

Das Gemüse mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für die Béchamelsauce die übrigen 25g Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und gut einrühren.

Im Anschluss die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce sämig wird.

Wenn die Sauce eingedickt ist, den Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

In einer gefetteten Auflaufform die Lasagne beginnend mit etwas Gemüsemischung abwechselnd mit dem Gemüse, der Sauce und den Nudelplatten schichten.

Die fertig geschichtete Lasagne mit dem Käse bestreuen und ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

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