Den Kohl putzen und in Streifen schneiden.
Die Karotten und den Kohlrabi schälen und grob raspeln.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
50g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Béchamelsauce die übrigen 25g Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und gut einrühren.
Im Anschluss die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce sämig wird.
Wenn die Sauce eingedickt ist, den Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
In einer gefetteten Auflaufform die Lasagne beginnend mit etwas Gemüsemischung abwechselnd mit dem Gemüse, der Sauce und den Nudelplatten schichten.
Die fertig geschichtete Lasagne mit dem Käse bestreuen und ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!