Zitronen-Pesto-Nudeln mit Brokkoli

Zitronen-Pesto-Nudeln

Zutaten

für 4 Personen

  • 350g Nudeln
  • 400g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 4 EL Pesto Genovese
  • 200g Feta
  • 4 EL Zitronensaft
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen, die letzten drei Minuten Brokkoli mitkochen.

Brokkoli in kleine Röschen teilen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Den Feta in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

Mit einer Tasse Milch ablöschen und anschließend etwas einkochen lassen.

Nudeln, Brokkoli, Pesto, Zitronensaft und die Hälfte des Fetas in die Pfanne geben und gut unterschmischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Basilikum und dem restlichen Feta garnieren.


Tipp: Den Brokkoli kann man alternativ auch mit etwas Olivenöl bepinselt und Salz bestreut für ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!

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