Zucchini-Käse-Tarte

Zucchini-Käse-Tarte

Zutaten

für 4 Personen

Für den Teig:


  • 300g Mehl (+ Mehl zum Arbeiten)
  • 150g kalte Butter
  • Salz


Für die Füllung:


  • 2 Zucchini (500g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgew. 250g)
  • 200g Crème fraîche
  • 150g geriebenen Käse
  • 3 Eier
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit der Butter, 1 TL Salz und 3-4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung die Zucchini waschen und eine halbe Zucchini der länge nach in feine Streifen hobeln.

Die restliche Zucchini grob raspeln und mit etwas Salz vermischen, damit sie etwas Wasser lässt.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Bohnen abbraußen und gut abtropfen lassen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Thymian darin glasig anbraten.

Die Bohnen dazugeben und etwas mitbraten.

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Teig aus der Kühlung holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und damit eine gefettete Tarteform (alt. Springform) auskleiden.

Die Zucchiniraspel gut ausdrücken und gemeinsam mit dem Bohnengemüse, den Eiern, dem Käse und der Crème fraîche zu einer Masse verrühren.

Die längs gehobelten Zucchinischeiben zu "Röschen" eindrehen.

Schließlich die Tarteform mit der Masse befüllen und die Zucchiniröschen dekorativ in die Masse setzen.

Die Tarte im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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