Zucchini mit nussiger Käsekruste

Zucchini mit nussiger Käsekruste

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 80g Nüsse nach Geschmack
  • 100g geriebener Emmentaler
  • 600g Tomaten
  • 15-20 schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Nüsse fein hacken und mit dem geriebenen Emmentaler mischen.

Die Zucchini längs in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und etwas salzen.

Die Nuss-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen und etwas pfeffern.

Das Backblech für ca. 20 Min in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.

Die Tomaten ebenfalls würfeln und mit in den Topf geben.

Die schwarzen Oliven hacken und als letztes zur Sauce geben.

Die Sauce mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini gemeinsam mit der Tomatensauce anrichten.

Guten Appetit!

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