Die Zucchini waschen, grob raspeln, etwas salzen und mindestens 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Zucchini Wasser lassen kann.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine homogene Teigmasse herstellen.
Die Zucchiniraspeln in ein frisches Geschirrtuch geben und überschüssiges Wasser durch das Tuch hinauspressen.
Die entwässerten Raspeln nun zur Masse hinzufügen und gut einarbeiten.
Wichtig: Die Masse kräftig würzen! Mit Kräutern und Gewürzen kann gerne experimentiert werden.
Die Masse dann zu etwa golfballgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit Haferflocken, sollte sie zu fest sein, mit Milch anpassen.
Die Zucchinibällchen ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp: Am besten schmecken uns die Bällchen zu knackigem Salat und einer großen Portion Tzatziki. (Rezept gibt's hier)
Guten Appetit!