Döner

Döner

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • Weißkohl
  • 200g Fetakäse
  • Eisberg- oder Romanasalat
  • 300g griechischer Joghurt
  • 1 Schuss Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 400g Putenbrust
  • Olivenöl
  • Gyrosgewürz

Zubereitung

Die Putenbrust in Streifen oder kleine Würfel schneiden und mit dem Öl und Gyrosgewürz marinieren.


Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne (Halb-)Ringe schneiden.

Den Salat und den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden.

Den Feta in Würfel schneiden.


Den griechischen Joghurt einem Schuss Milch, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine schöne Dönersoße entsteht.


Die marinierte Pute in einer Pfanne braten.


Dönerteller:

Von allem etwas auf einem Teller anrichten und die Soße darüber verteilen.

Dazu passt am besten ein gutes selbstgemachtes Fladenbrot.


"Döner auf die Hand":

Das Fladenbrot (Rezept gibt es hier) in der Mitte aufschneiden, sodass es an einer Seite noch zusammenhängt.

Anschließend mit den Zutaten belegen.

Guten Appetit!

Share by: