Kohlrouladen mit Bulgurfüllung

Kohlrouladen mit Bulgurfüllung

Zutaten

für 4 Personen

  • 10-12 Kohlblätter (je nach Größe)
  • 200g Bulgur
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Karotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Parmesan
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Becher Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zunächst 400ml Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hinzufügen, von der der Herdplatte nehmen und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Kohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und zur Seite stellen.


Die Schalotte fein würfeln, die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

1 EL  Butter schmelzen, die Schalotte, Möhren und Mandeln und den gepressten Knoblauch darin kurz anschwitzen.

Anschließend kurz abkühlen lassen und zum fertigen Bulgur geben.

Den Parmesan und die Petersilie zur Bulgurmasse geben, die Eier unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Je ein Wirsingblatt mit der Masse befüllen und fest zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

Die restliche Butter in Olivenöl schmelzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten bis sie Farbe genommen haben.

Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls mit anrösten.

Anschließend mit der restlichen Brühe ablöschen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Dann die Rouladen herausnehmen, die Sahne zur Schmorflüssigkeit geben, aufkochen lassen und abbinden.

Die Soße anschließend abschmecken.


Tipp: Wer mag, kann die Bulgurmasse einfach verdoppeln und am nächsten Tag leckere und vor allem schnelle Bulgurbratlinge daraus machen.



Guten Appetit!

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