Sellerie-Nuss-Schnitzel

Sellerie-Nuss-Schnitzel

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Knollensellerie
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

Den Sellerie schälen und in 8 etwa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Wasser aufkochen, kräftig salzen und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.

Die Selleriescheiben darin 5-8 Minuten gar koche, abgießen und trocken tupfen.

Währenddessen eine Panierstraße aufbauen.

Hierzu in einem tiefen Teller Mehl geben.

In einem zweiten Teller die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem dritten Teller die Semmelbrösel und die gemahlenen Haselnüsse vermischen.

Den gekochten Sellerie zunächst im Mehl wenden.

Anschließend in der Eier-Milch-Mischung wenden.

Zuletzt in der Brösel-Nuss-Mischung wenden.

Die panierten Sellerieschnitzel in reichlich Sonnenblumenöl goldbraun braten.

Den Kartoffelsalat findet ihr natürlich auch bei uns!


Tipp: Nach jedem Bratvorgang die Pfanne vorsichtig mit einem Küchenpapier auswischen und neues Öl verwenden. Das verhindert zum einen, dass die übrigen Schnitzel schwarz werden und zum anderen eine übermäßige Hitze und damit Rauchentwicklung.

Guten Appetit!

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