Zucchini-Pancakes

Zucchini-Pancakes

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 450g Zucchini
  • 6 Eier
  • 150ml Milch
  • 150g Vollkornmehl
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz

Zubereitung

Die Zucchini waschen und grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.

Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee herstellen.

Die Eigelb mit der Milch und einem Schuss Olivenöl verquirlen.

Nach und nach das Mehl hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht.

Das Wasser der Zucchiniraspeln mit der Hand ausdrücken und die entwässerte Zucchini anschließend zum Teig geben.

Die Kichererbsen ebenfalls zum Teig geben und vorsichtig einrühren.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse haben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und je 2EL Teig zu kleinen  Pancakes backen.

Dazu schmecken verschiedene Dips sowie eine große Schüssel Salat.


Bohnen-Lavendel-Dip

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Erbsenguacamole

Tzatziki



Guten Appetit!

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